Resep Black Cherry Cheese Cake Enak dan Mudah

Black Cherry Cheese Cake. (Foto: Narsum.id/Cookpad)

Narsum.id | Jakarta – Buah ceri memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Beberapa di antaranya adalah menjaga berat badan dan mengurangi risiko diabetes, melindungi tubuh dari peradangan, dan mengatasi insomnia, seperti dilansir dari Alodokter.

Untuk bisa mendapatkan manfaatnya sekaligus menikmatinya sebagai hidangan, Anda bisa membuat Black Cherry Cheese Cake dengan menggunakan resep dari Rossy Anna Oktavia yang tertera di Cookpad.com.

Bahan-bahan:

  • 2 bungkus (@149 gram) biskuit sari gandum
  • 80 gram butter (anchor) lelehkan
  • 22 gram gelatin bubuk
  • 164 gram air panas
  • 250 gram ricotta cheese
  • 160 gram spready keju oles prochiz
  • 57 gram + 2 sdm cheesy keju oles
  • 120 gram + 30 gram gula singkong
  • 250 gram krim kental nabati master gourmet
  • 1 kaleng black cherry, tiriskan buahnya
Baca Juga :   Starbucks Berencana Membuka 30 Gerai Baru di Thailand

Bahan topping:

  • Jeruk wokam dan anggur black adora

Langkah:

  1. Siapkan bahan-bahan cheese cake. Patah-patahkan biskuit dan masukkan ke dalam chopper, lelehkan butter. Ambil black cherry dan blender hingga halus (tanpa airnya).
  2. Blender biskuit hingga halus, lalu campur butter leleh, blender kembali hingga tercampur rata. Lalu tuang ke dalam loyang dan ratakan sambil agak ditekan perlahan, kemudian sisihkan.
  3. Larutkan gelatin dengan air panas sampai benar-benar larut dan sisihkan.
  4. Masukkan semua keju dan gulakong ke dalam wadah, lalu mixer sampai kejunya lembut dan hancur, kemudian tambahkan krim kental.
  5. Mixer kembali hingga cream cheese mengembang dan kental berjejak. Lalu tuangi black cherry yang sudah dihaluskan dan larutan gelatin, kemudian aduk rata. (sisakan sedikit gelatin untuk adonan cream cheese putih).
  6. Aduk rata adonan cheese black cherry, lalu tuang ke dalam loyang dan ratakan dengan cara dihentak-hentakkan
  7. Untuk bagian cream cheese yang putih, tambahkan dua sdm cheesy keju oles, 30 gram gulakong, larutan gelatin dan tiga sdm krim kental, mixer kembali hingga tercampur rata, lalu tuang ke dalam loyang di atas adonan black cherry cheese dan ratakan. Setelah itu, simpan di dalam kulkas semalaman.
  8. Hias cheese cake dengan buah-buahan sesuai selera. Lalu keluarkan cheese cake dari loyangnya dengan cara merendam serbet/handuk kecil bersih ke dalam air panas, peras sedikit, lalu tempelkan handuk panas di samping loyang beberapa saat hingga loyang bisa diangkat perlahan. Cheese cake pun siap untuk disantap.[]