Resep Tahu Crispy Cabe Garam

Tahu Crispy Cabe Garam. (Foto: Narsum.id/Cookpad)
Tahu Crispy Cabe Garam. (Foto: Narsum.id/Cookpad)

Narsum.id – Tahu adalah makanan khas Indonesia yang merupakan hasil olahan kacang kedelai. Biasanya, tahu dimasak sebagai pelengkap menu utama atau sekadar menjadi camilan ketika santai disore hari.

Salah satu resep camilan yang bisa Anda coba adalah Tahu Crispy Cabe Garam ala Desriayu yang dikutip dari Cookpad.

Bahan-bahan:

  • 10 buah tahu putih, sudah asin
  • 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
  • 100 gram tepung terigu
  • Secukupnya air dingin
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 7 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit hijau, iris tipis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Sejumput garam
  • Secukupnya minyak goreng
Baca Juga :   Pemerintah Dukung Masyarakat Memperoleh Manfaat dari Pariwisata Labuan Bajo

Langkah-langkah:

  1. Cuci bersih tahu, kemudian potong-potong sesuai selera. Siapkan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.
  2. Campur tepung terigu, tambahkan 2 sdm tepung bumbu serbaguna, kemudian beri air hingga membentuk adonan dengan kekentalan sedang. Setelah itu siapkan tepung bumbu sisanya untuk tepung kering.
  3. Celupkan tahu ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke tepung kering.
  4. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng tahu tepung hingga garing, sambil diaduk agar matang merata. Setelah itu, angkat dan tiriskan.
  5. Ambil sedikit minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai rawit dan aduk rata. Kemudian bumbui garam dan merica lalu diaduk rata. Setelah itu, masukkan tahu crispy, aduk hingga bumbu tercampur rata. Makanan pun siap disajikan, enak disantap sebagai camilan.[]